Rally dos Sertões

Sertões: Jean Azevedo termina em segundo e segue como melhor brasileiro

Jean Azevedo, da Equipe Honda Mobil, teve mais uma boa atuação no Rally dos Sertões…

Jean Azevedo, da Equipe Honda Mobil, teve mais uma boa atuação no Rally dos Sertões e terminou em segundo a quinta etapa da edição 2014, com o tempo de 4h39min28s. O melhor brasileiro na categoria motos encarou nesta quinta-feira (28) a Maratona, etapa na qual os pilotos não podem receber apoio de mecânicos e equipes ao final do dia. O percurso, de 645,44 quilômetros total, sendo 335,98 de trechos cronometrados, começou em São Francisco (MG) e seguiu até Diamantina (MG).

Novamente com a CRF 450X, o paulista de São José dos Campos e recordista em participações na competição, 19 no total, superou o atual campeão mundial e do Rally dos Sertões 2013. O português Paulo Gonçalves, da Team HRC (Honda Racing Corporation), fechou a etapa em 4h39min51s e ficou na terceira posição, porém mantém a vice-liderança na corrida pelo título nas motos. A vitória do dia ficou com o espanhol Marc Coma, com 4h34min55s, que segue em primeiro na classificação geral da categoria.

Apontada como uma das etapas mais difíceis deste ano, o quinto dia de competição foi o maior em quilometragem total. Os pilotos enfrentaram trechos sinuosos e estreitos, além de muitas erosões, pedras e mata-burros. Eles também atravessaram o Rio Jequitinhonha antes de chegar até o parque fechado de Diamantina.

Na nona colocação, o catarinense Ike Klaumann, piloto apoiado Honda da Klaumann Team, foi o segundo melhor brasileiro do dia e também na classificação geral das motos. Júlio “Bissinho” Zavatti, paulista de Monte Alto e da Equipe Honda Mobil, ficou em 13º, seguido de Guto Klaumann, também da Klaumann Team.

Faltam apenas mais duas etapas para o encerramento da 22ª edição do Rally dos Sertões. Nesta sexta-feira (29), os competidores enfrentam a sexta etapa, em Diamantina (MG). O percurso em laço, que largará e chegará na mesma cidade, terá um total de 204,29 quilômetros, sendo 178,87 de trechos cronometrados.

Além das motos, o Rally dos Sertões tem mais quatro categorias (quadriciclos, carros, caminhões e UTVs – uma espécie de buggy). Ao todo, a prova é composta por 2.609 quilômetros, sendo 1.573 cronometrados. Sete cidades de Goiás e Minas Gerais recebem a caravana da competição, que termina no dia 30 de agosto, em Belo Horizonte.

A Equipe Honda Mobil de Rali tem o patrocínio de IMS, Metzeler, BRC, Oakley, Supersprox, CZ Chains, TM Design e SIG Visual.